國瑞贈新款Altis汽車給中山工商

【本報記者陳明成高雄報導】中山工商與國瑞汽車合作近30年,昨天國瑞送最新款Altis汽車給中山,校長林昭億表示,雙方長期產學合作,目前有284位校友在國瑞任職,因應AI人工智慧時代來臨,成立「國瑞汽車就業導向課程專班」,培養自動化生產設備維護人才。
 國瑞新任總經理林永裕率俞祈全室長、呂典諺Group長、林國瑞組長、彭慧婷副管理師南下中山工商,林昭億率學校主管們進行贈車儀式,雙方並種下一株茶花紀念。林昭億表示,國瑞已贈送24輛汽車、18組引擎和33組變速箱給校方,讓汽車科學生能學用無落差,無縫接軌企業,師生滿是感激。
 林昭億說,國瑞在對學生福利、津貼及生活上的照料,都是首屈一指,也深受學生肯定,因應AI人工智慧時代來臨,汽車製造將以自動化為主,因此今年特別成立「國瑞汽車就業導向課程專班」,招收48人,未來配合業師協同教學,畢業前赴國瑞實習三週,提前適應職場環境。
 國瑞汽車組長的林國瑞,86年建教班畢業校友,他表示,國瑞底薪從三萬元起跳,另有交通津貼、眷屬津貼等,公司不定期舉辦教育訓練,充實各部門自身專業,他以自身經歷勉勵學弟妹,在職場上除擁有一技之長外,最重要的是多問、多做、少說話的態度。
 建教合作生黃昱凱、羅郁翔都說國瑞的優點讓學生想留在公司工作,他們都獲相關證照積極爭取國瑞留廠機會。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google