廣交會開幕 磁吸20萬採購商

【本報記者蔡召加報導】第123屆中國進出口商品交易會(廣交會)15日在廣州開幕。廣交會新聞發言人、中國對外貿易中心副主任徐兵表示,中方參展企業優化產品結構,積極開拓多元化市場。
徐兵表示,美國採購商已經連續多屆參會超過1萬多名,是廣交會的第二大採購商來源,中美貿易摩擦為本屆廣交會帶來不確定性。但中方參展企業已做好應對準備。據了解,本屆廣交會估吸引來自210多個國家和地區的近20萬名採購商到會。
本屆廣交會,中國參展企業組織了更多高技術、高附加值的產品參展,不斷提昇專業化水平和展覽質量,參展企業更新率達5%,更多代表中國製造先進水平的品牌企業參展。
本屆廣交會還將增強知識產權保護理念,健全各環節預防機制。
作為中國改革開放的產物,廣交會成為中國對外開放的窗口、縮影和標誌。目前已與全球213個國家和地區建立了貿易關係。
廣交會也是一部濃縮的中國外貿發展史,是中國外貿的”晴雨表”和”風嚮標”。創辦61年來,累計出口成交額超過1.2萬億美元,佔全國出口比重峰值超過50%,近年來每屆出口成交額約300億美元。
據介紹,本屆廣交會將繼續分三期舉辦,展覽總面積為118.5萬平方米,展位總數60475個,境內外參展企業25171家。第一期舉辦時間為4月15日-19日,主要展出電子及家電、照明、車輛及配件、機械、五金工具、建材、化工、能源類產品;第二期舉辦時間為4月23日-27日,主要展出日用消費品、禮品、家居裝飾品類產品;第三期舉辦時間為5月1日-5日,主要展出紡織服裝、鞋、辦公箱包及休閑用品、醫藥及醫療保健、食品類產品。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google