“務實”的消滅了中華民國

【本報記者林錫仁報導】行政院長賴清德「台獨工作者」的說法引起議論,他昨天表示,為了避免只被扣「其中兩個字」,或刻意去引伸而產生誤會,他要把話誠實講清楚。他強調自己是「務實」的台獨工作者,台灣是個主權獨立的國家,不必另外宣布台灣獨立。
網友對此在網路上熱烈回應,認為賴清德口口聲聲台灣是個主權獨立,連一句中華民國都不講,顯然就已經把中華民國從心中消滅掉了,也有網友表示,賴清德真是天真又瀾漫的賴院,難道不用其他國家認可,自己就覺得台灣早獨立了嗎?
賴清德強調,他講的「務實」有三個方向、六個具體工作內容。有關「務實」三方向:
第一個務實是,台灣是個主權獨立的國家,不必另外宣布台灣獨立。
第二個務實是,台灣前途只有兩千三百萬人可以決定,其他人都不行。
第三個務實是,他接任行政院長,率領行政團隊、建設國家、發展經濟、壯大台灣,讓國人選擇台灣,支持台灣,這就是務實的地方。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google