林明溱授旗 全臺役起反毒

 全臺替代役公益大使齊聚臺灣的心臟南投縣宣導反毒,縣長林明溱為反毒種子授旗,宣誓反毒決心。

【本報記者張俊夫南投報導】全臺灣替代役公益大使齊聚南投縣宣導反毒,縣長林明溱為反毒種子授旗,宣誓反毒決心。
南投縣政府和內政部在縣府文化局演藝廳辦「奔放青春無毒有我」今年替代役公益大使宣導反毒活動,林明溱、內政部常務次長邱昌嶽和臺灣高等法院檢察署檢察長王添盛為全臺灣的反毒種子授旗,並且和所有來賓一起刺破「毒」字氣球,帶領現場800餘人共同宣誓反毒決心。
林明溱說,據統計,18到23歲是施用、持有第3、4級毒品者最多的族群,這時期的年輕人容易因為交友不慎,染上毒癮,並且為了取得毒品,發生偷、搶等犯罪行為,除了讓自己人生留下陰影,也造成社會治安問題,南投縣政府非常重視毒品危害的問題,在縣內100多所學校中推行各項反毒工作,要求師長注意學生舉止,致力防止學生遭受毒害。
邱昌嶽表示,毒品是萬惡淵藪,引發各種犯罪,許多吸毒者為了購買毒品,犯下竊盜、搶奪等惡行,連鐵窗、電纜線、水溝蓋也不放過,政府因而竭盡力量防制毒害,毒品防制不僅只是治安問題,也是系統性的工作,需賴教育、警政、法務部等合作,除了反毒巡迴宣導之外,更培訓替代役反毒種子在各單位和學校,協助宣導反毒和防制毒品流竄。
役政署「替代役公益大使團」以氣勢磅礡的特技和舞蹈為活動開場,現場學生尖叫、歡呼聲不斷,緊接著偶像團體TOP1團員家瑋和斯辰帶來媚力四射的舞蹈演出,還有反毒宣導短劇、反毒魔術秀、歌曲演唱等精彩演出,透過潛移默化,讓替代役和學生們體認毒品的傷害,進而遠離毒品。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google