中部4縣市 共推心健康運動

 輪由南投縣政府主辦的「中彰投苗首長會議及啟動綜合性運動賽事記者會」在縣政府一樓大廳登場,中部地區4位縣市長身著自行車服,騎上自行車,共推「臺灣心健康證書」運動。

【本報記者張俊夫南投報導】簽署英雄狀,中臺灣臺中、彰化、南投、苗栗4縣市首長共推「臺灣心健康證書」運動。
輪由南投縣政府主辦的「中彰投苗首長會議及啟動綜合性運動賽事記者會」在縣政府一樓大廳登場,中部地區4位縣市長身著自行車服,騎上自行車,共推「臺灣心健康證書」運動。
未來中臺灣鄉親只要參加4縣市指定主推的8項自行車活動或馬拉松路跑賽事中的4場,就可兌換4縣市長共同署名的英雄狀「臺灣心健康證書」,大家不妨踴躍參加。
地主南投縣長林明溱表示,推廣臺灣心健康證書運動,就是要集合中部地區4縣市的力量,鼓勵鄉親們踴躍投入運動休閒活動,他說,運動是身體健康的秘訣,多運動保健康,他希望大家多多響應,希望透過英雄狀的發送,能夠帶動觀光休閒和全民運動風氣。
競選連任的林明溱說,中部4縣市這幾年來在體育平臺合作的成果,包括4縣市共同請體育署將亞奧運西式划船和輕艇種類納入全中運必辦項目、臺中市主辦今年全中運及2019東亞青年運動會輕艇賽,都是由南投縣提供國內優質的日月潭和水里溪作為比賽場地,達到資源共享合作模式。
隔鄰的臺中市長林佳龍肯定支持這項活動,他說,整合4縣市的資源一起行銷推廣,必定能夠吸引更多人參與,尤其4縣市的特色資源、運動專長、比賽場館都可以共享,形成中台灣運動園區,更可強化中部地區的運動休閒風氣。
彰化縣長魏明谷、苗栗縣長徐耀昌也都全力支持這項認證活動並且廣邀縣民參加各縣市舉辦的各項活動,魏明谷表示會將彰化縣打造成運動大縣,尤其馬拉松活動和單車運動,最受縣民喜愛和矚目,藉此運動行銷彰化縣的在地特色與人文風情。
縣政府教育處說,國人或選手們若想要獲得4位縣市長共同署名簽名的英雄狀「臺灣心健康證書」,只要選擇報名參加每縣市指定主推的自行車活動或馬拉松路跑賽事中的任一場活動,憑4場完賽證書就可兌換英雄狀「臺灣心健康證書」,除了表彰鼓勵選手發揮毅力與耐力的運動精神,更有4縣市首長共同簽名的榮耀和紀念意義。
這些活動包括南投縣的「2018紫南宮一騎來發財環縣99.9K自行車挑戰賽」和「2018日月潭環湖馬拉松活動」、臺中市是「2018第三屆臺中城市半程馬拉松」及「2018第4屆時代騎輪節」、彰化縣的「八卦山脈美利達盃-單車嘉年華」及「2018臺灣米倉田中馬拉松」、苗栗縣「2018南庄山水悠遊行」及「2018環大苗栗自行車活動」,8場自行車和馬拉松路跑活動。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google