新竹就業中心今辦徵才

 【本報記者陳建佳新竹報導】新竹市農曆年後第三場徵才活動,3月14日於東區區公所熱情登場,由新竹就業中心與竹市府勞工處共同辦理,30家廠商提供上千個職缺,現場賈桃樂學習主題館,推出最夯的VR設備,讓學子率先體驗9種職場環境,免費履歷健診與必勝妝容協助求職者提前做好就業準備,是年後開春求職與轉職的最佳機會。
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署分署長丁玉珍表示,全國首座以職涯為主題的賈桃樂學習主題館職涯體驗全新升級!來到「就業準備區」透過VR眼鏡,體驗者能擁有360度職場全體驗,品管人員、醫護人員、媒體公關、音樂製作、研究員、律師、導遊領隊、建築師、諮商師9種職業,介紹該產業的工作內容及環境。
「認識自我」讓民眾能夠對自己的性格特質有所瞭解,幫助自己尋找到適合的職業屬性。「產業挖掘家」系統性的呈現,讓民眾能迅速的瞭解產業、職業的脈動。「肖像快拍」、「履歷進修」及「必勝妝容」提供體驗,求職者可在此充分練習,而「模擬面試」刻意打造辦公室的氛圍,亦有9種職業供選擇,讓民眾模擬面試。
勞工處表示,徵才現場30家優良廠商釋出約1,001個職缺,多家知名服務業,如大潤發、肯德基、OK超商及萊爾富等,提供多樣的職場工作,請有意求職轉職民眾務必把握3月14日(星期三)10時至14時,新竹市東區區公所3樓大禮堂(新竹市民族路40號)的徵才活動。巿民如有找工作相關問題,可電洽勞工處(03)5324900、撥打市府1999服務專線。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google