獲過半民眾認同 林佳龍施政滿意度上升

【本報記者諸葛志一臺中報導】「台灣指標民調」13日公布「台中市施政民意調查」,超過5成市民滿意市長林佳龍就任以來的表現,滿意度並較去年底同機構執行的民調提升6.2%,逾7成民眾以身為台中市民感到光榮,近5成認為林市長就任以來台中有進步,並有超過6成6民眾滿意綠、柳川整治成果。市府新聞局長卓冠廷表示,滿意度增加對林市長及市府團隊是鼓勵,但不會自滿,更會轉化成進步動力,市長認為台中要做的事情還很多,會繼續努力把市政做好,期待為台中未來更加打拼。
根據「台灣指標民調」公布的「台中市施政民意調查」,在林市長的施政滿意度上,有51.7%的市民滿意林市長就任以來的表現,而該民調機構去年12月亦有公布施政滿意度調查,當時林市長的施政滿意度為45.5%,短短三個月,滿意度上升6.2%;而不滿意度也自去年底的38.6%,下降至24.3%,下降達14.3%。
調查並顯示,有72.3%民眾認為以身為台中市民感到光榮,並有47.5%民眾認為林市長就任以來台中市有進步;而針對台中成為全台第二大城市的知悉度,有58.4%台中市民眾表示知道;另外,對於綠、柳川整治,則有66.3%的台中市民眾感到滿意。
該民調也針對台中市民眾認為最該對台中空氣汙染負責的對象進行調查,結果顯示中央政府30.5%、台電16.7%,兩者合計接近5成,另認為台中市政府應負責者為2成,顯示市民認為中央應對台中空汙負起最大責任。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google