蔡政府用玩命的方式”玩核”

【本報記者林錫仁報導】一年一度廢核大遊行昨天登場,今年遊行主軸為「面對核電代價、翻轉能源未來」,環保團體也提出核一、核二提前除役,儘速廢止核四,提出轉賣拆除評估方案,廠區後續規劃應擬定民眾參與機制,交由當地居民討論決定等訴求。
鹽寮反核自救會會長吳文樟說,核二廠2號機擬重起,讓人擔憂核四是否也要商轉,籲政府不應受擁核者煽動、應立即停建或拆除核四廠。
核能流言終結者創辦人黃士修直言,今年是選舉年,核二廠再轉的決定充滿選舉考量,政府要確保今年夏天供電無虞,所謂的反核大遊行,成了「返核大遊行」。
黃士修表示,去年發生815大停電,讓民眾重新認識到缺電疑慮,政府此刻做出申請核二廠2號機重新啟動運轉的決定,行政院原能會甚至趕工審查,終於在日前公布結果通過,全都是由於今年是選舉年,夏日供電不能出一絲一毫的差錯,否則恐將嚴重波及選情。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google