台灣將出現鐵幕總統府

【本報記者林錫仁報導】今年八月間,總統府發生憲兵遭持武士刀暴徒襲擊的事件。總統府發言人林鶴明昨天表示,經過安全單位整體檢討後,建議府方參考美國白宮等多國元首辦公處所,在兼顧人員警備維安與重要歷史建物的保護下,增設鐵製欄杆。
林鶴明表示,安全單位考量總統府後方博愛路一側,在既有路幅狹窄、防衛縱深不足情況,為強化維安憲兵的反應時間,以及增強總統府的安全防護能力,防范暴徒襲擊憲兵的不幸事件再度發生,乃建議府方參考美國白宮等多國元首辦公處所,在兼顧人員警備維安與重要歷史建物的保護下,增設鐵製欄杆。
府方人士表示,多年來,總統府、尤其是後方博愛路一側的防禦縱深嚴重不足,一直是安全單位多所憂心的問題,八月間發生統派暴徒以武士刀襲殺駐衛憲兵的事件,更讓國安單位高度重視,認為在現有區位條件不易改變下,應設置有效阻絕。
網友在網路上回應熱烈,認為,好可悲的政府,竟然做到要如何阻擋人民,而不是去解決問題。如果是一位勤政愛民的總統,你是在怕甚麼?真正能保護你的是國家子民不是圍桿柵欄,也有網友調侃,搬到木柵動物園吧,自己選一個籠子住,不要再浪費老百姓的錢了。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google