綁架老梗詐騙 車手取款中伏

【本報記者許順德臺中報導】詐騙集團以「兒子遭綁架」老梗向劉姓媽媽詐騙,要求交付一百五十萬元,臺中市東勢分局東勢派出所獲報展開偵辦,經多次轉換埋伏地點,在三民路與中興路口將取款李姓車手逮捕到案,訊後依詐欺罪嫌移送臺中地檢署偵辦。
東勢分局表示,被害人劉姓媽媽(五十五歲)在十月卅日十二時五十分於家中接獲詐騙電話,對方指其兒因販毒黑吃黑遭人綁架,電話中不時傳來毆打聲音,其兒還大聲哭喊「媽媽!救我!好痛!」。
對方於電話中要求被害人交付現金一百五十萬元贖人,否則要對其兒不利,劉姓媽媽愛子心切不疑有他,立即到東勢農會領錢,其丈夫也至東勢派出所報案請警方協尋愛子。
所長陳奕文一聽案情,直覺此乃典型詐騙技倆,立即聯繫劉姓媽媽與對方虛與委蛇,最後答應欲交付贖款,旋以報紙包裹紙袋佯作贖金,並動員所內員警前往約定地點埋伏逮人。
期間,對方為規避警方查緝,曾多次變換交款地點,最後要求被害人將款項放置於東勢區三民路與中興路口電箱旁,隨後一名男子不斷接聽電話,並緩緩步行至該處取款。
在附近埋伏員警見狀一湧而出,將該名車手逮獲,經查李姓嫌犯(廿四歲)涉世未深,在重金利誘下鋌而走險犯案,警訊後依法移送法辦。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google