縣長魏明谷出席「心現菩提月筆成山水情-卓麗秋(心月)水墨瓷器創作展」開幕式 展期至10月22日 歡迎前往欣賞

縣長魏明谷,縣府社會處長黃淑娟、彰化生活美學館館長尹彙武、與會來賓合影。

【記者莫漠彰化報導】國立彰化生活美學館在館內游藝堂辦理「心現菩提月筆成山水情-卓麗秋(心月)水墨瓷器創作展」,彰化縣長魏明谷應邀出席開幕式,縣府社會處長黃淑娟、勞工處長吳蘭梅、國立彰化生活美學館長尹彙武、展出者卓麗秋老師等人與會。這次的展覽除水墨畫作之外,也展出85件陶瓷水墨彩繪成品,藉由多元媒材展現水墨的悠遠風格。展出期間自即日起至10月22日,歡迎民眾把握機會前來欣賞這場藝術饗宴,領略這自然清淡追求含蓄純潔的典型文人畫風。

魏縣長表示,每個人在人生中都有影響他的人,謝義德醫師行醫救人,熱心公益,也影響社會上許多的人,謝醫師的夫人,卓麗秋老師利用三年的時間往返彰化台北學畫,她勤學創作的執著與堅持令人佩服,值得學習,魏縣長也歡迎10月10日晚7時30分在彰化縣立體育館辦理彰化國慶音樂會,歡迎大家一起來體驗。

卓麗秋老師原本是家庭主婦,全心做先生名醫謝義德的後盾,撫育兒女,待孩子都已長大各自有成就後,有一次跟朋友到鶯歌臺華窯參觀,被瓷器上美麗的圖樣所吸引,回家後馬上購買畫紙畫筆,當晚就開始畫畫,雖入門僅3年但勤於學習,每週六由彰化北上台北學畫,在水墨大師周澄教授指導之下,作品進步神速。卓麗秋老師與其先生謝義德醫師平時就樂善好施,為回饋社會,特別將本次展覽藝術品義賣,把義賣所得盈餘全數捐作公益使用,讓社會上更多需要的人也能夠得到照顧。卓老師透過創作來發揮藝術所內涵的真善美,創造出生命的更高價值。

卓老師說過,畫筆給了她新生命,讓人生色彩更豐富,由於珍視每一件創作,希望賦予作品完美呈現,因此請託人間國寶木雕大師李秉圭老師製作置放瓷器的木架底座,讓跨領域的藝術媒材發揮新穎靈逸之美。

與會貴賓有前彰化縣長周清玉、立法委員黃秀芳、彰化縣議員賴岸璋、劉淑芳、彰化縣警察局長楊崇德、副局長賈立民、金門高分檢檢察長鄭文貴、刑事警察局副局長黃明昭、法務部調查局廉政處長黃義村、前刑事警察局長黃茂穗、彰化縣後備指揮部指揮官陳如偉上校、水墨大師周澄教授、台灣山水藝術學會理事長盧錫炯、台中市拓樸藝術學會理事長柳炎辰、木雕大師李秉圭、各級民意代表及地方仕紳等人。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google