彰化市重陽敬老系列活動 市長邱建富希望藉由慶祝重陽節 喚起大家能更重視敬老尊賢的觀念

邱市長表示,除了尊重自己的長輩,更應該推己及人、老吾老以及人之老,讓重陽節的精神源遠流長,代代相傳。

【記者莫漠彰化報導】彰化市公所於今日上午,在介壽生活藝文館舉行重陽敬老系列活動記者會,會中邀請百歲人瑞王陳不碟女士,以及六對白金婚、鑽石婚、金婚的賢伉儷參與,同時邀請本市長青大學二位學員、黃軍諺老師及中山國小黃同學演奏二胡,以及芭比舞蹈團表演舞蹈,為即將到來的重陽敬老系列活動宣傳並熱身。
彰化市的百歲人瑞計有20位,七十歲以上長者計約有20428位,6日的重陽敬老系列活動記者會中,特別邀請百歲人瑞王陳不碟女士、結婚70年的白金婚賢伉儷鄭陳完、鄭玉串夫婦、賴國平、賴章水栖夫婦;結婚60年的鑽石婚賢伉儷温春風、温蔡秀春夫婦、楊萬居、楊鐘蝦夫婦;以及結婚50年的金婚賢伉儷陳文和、陳李玉春夫婦、黃世士、陳碧香夫婦等人,到場接受大家的祝福。
記者會中,邱市長除了親自為百歲人瑞陳不碟女士掛上金鎖片,並向六對夫婦獻上祝福,邱市長同時和與會的貴賓們一起為這些長者奉茶,一併祝福他(她)們健康快樂,現場更準備了豬腳麵線,希望長者們吃了能延年益壽!
為表揚結婚滿50年、60年及70年之夫婦,藉由他們一生守護且珍惜婚姻的態度及感情,為現代年輕夫妻樹立典範,同時,也表達對長者的崇高敬意,喚起社會大眾敬老尊賢的價值觀,彰化市公所將分別在10月14日及10月22日辦理鑽石婚暨白金婚表揚及金婚表揚活動,今年106年共計有12對白金婚夫妻(結婚滿70年)、142對鑽石婚夫妻(結婚滿60年)、251對金婚夫妻(結婚滿50年)接受市公所表揚。
此外,今年的重陽節,市公所特地為本市20位百歲人瑞準備金鎖片,另為本市20428位七十歲以上的長者準備每人500元的敬老禮金,訂10月20日起發放重陽敬老禮金。邱市長希望藉由慶祝重陽節,喚起大家能更重視敬老尊賢的觀念,除了尊重自己的長輩,更應該推己及人、老吾老以及人之老,讓重陽節的精神源遠流長,代代相傳。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google