Daily Archives: 2019-07-05

日本山形縣「山形紅王」櫻桃在微風超市舉辦品嚐會

圖說:日本山形縣觀光大使林定三(左一)帶領團隊展示日本山形縣所生產的「山形紅王」櫻桃。

【本報記者鐘翠珠台北報導】為推廣日本山形縣「山形紅王」櫻桃,日本山形縣觀光大使台灣代表林定三今(3日)假復興南路微風超市舉辦「山形櫻桃新品種 “ やまがた紅王“ 」在台推廣發表會及新品種試吃品嚐會,令出席的貴賓和消費者大開眼界,該品種銷售鎖定層峰頂級階層。

日本山形縣觀光大使林定三表示,山形櫻桃新品種 “ やまがた紅王“ 有日幣 500 元大,為世界最大級數的櫻桃新品種,因此山形縣縣長吉村美榮子將其命名為“ やまがた紅王” ,紅王顆粒最少直徑有 3 公分以上,大都介於 3L-4L之間,不但色澤豔麗 ,甜度高,且粒大肉厚,口感絕佳,預定三年後量產,目前僅僅極少數量在微風超市販售而已。

活動也邀請消費者分別品嚐日本山形縣所生產的「紅秀峰櫻桃」和「山形紅王」櫻桃,消費者品嚐後,均讚賞「山形紅王」櫻桃的色澤、光澤非常美且甜度高且顆粒大肉厚,是自己享受,也是饋贈親友的最佳水果食品。

圖說:貴賓和消費者圍團評鑑

 

圖說:「山形紅王」櫻桃的色澤、光澤非常美、甜度高顆粒大肉厚,是頂級佳品

圖說:「山形紅王」櫻桃的色澤、光澤非常美、甜度高顆粒大肉厚,是頂級佳品