Daily Archives: 2019-06-15

雲林女婿回娘家 韓國瑜:選上總統 拒絕一國兩制

12萬人力挺 他誓死捍衛中華民國

要實施一國兩制 除非、除非、除非踏過他的屍體

【本報記者李錫平報導】

高雄市長韓國瑜力拚國民黨總統初選,昨天「回娘家」,在雲林斗六舉辦第三場造勢活動,由於妻子李佳芬是雲林人,吸引大批韓粉前來支持雲林女婿韓國瑜,大家熱情揮舞國旗,齊聲高喊「庶民選總統、總統選庶民」,主辦單位宣布現場人數已突破12萬人,韓國瑜以雲林女婿身分回歸雲林演說,一開頭就說,如果我有機會當上中華民國總統,保證一國兩制絕對不會在台灣這塊土地出現,「除非、除非、除非、Over my dead body。」

活動主軸定調為「台灣心.雲林情 後頭厝.來相挺」,現場將有節目演出、戰鼓、武術表演等活動贊聲,並將安排「後頭厝的親戚,對女婿的期望」,邀請青年及各界代表致詞挺韓國瑜。此外,包括雲林縣長張麗善、嘉義市長黃敏惠,以及縣議會議長沈宗隆,均將到場上台發表談話,來幫雲林女婿相牽成。

韓國瑜說,「今天香港政府把反送中條款凍結停止審查,這幾天大家都關心,從這個問題我可以了解到,這麼多人站出來,是因為香港政府沒有跟香港人民親近,一個政府沒有辦法苦民所苦、傾聽人民的聲音,多麼可怕,所以香港政府懸崖勒馬。」

有人說今日香港明日台灣,韓國瑜斬釘截鐵說「完全不可能,我們中華民國有自己的國號、有憲法、有國格,我們一定要捍衛中華民國,有人說韓國瑜要接受一國兩制,完全胡說八道,台灣人民怎麼可能接受,沒有國哪有家,我要把這件大事講清楚,如果我有機會當上中華民國總統,保證一國兩制絕對不會在台灣這塊土地出現,除非、除非、除非、Over my dead body。」

【本報記者李錫平報導】

雲林挺韓活動,口湖鄉謝厝村長蘇東明準備168隻烤鵝給韓粉免費品嘗,他說輸人不輸陣,「人家遠道而來挺我們了,自己怎麼可以不出來」,原本提供100隻鵝,追加到168隻,求個好彩頭「一路發」。七點開張,不到兩小時已經剁25隻鵝,排隊品嘗的韓粉大排長龍。另外,彰化一名雞蛋商捐贈1萬顆茶葉蛋,也是大排長龍。

台北市議員應曉薇也從台北來參加,她說天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,這就是韓國瑜,被抹黑抹黃,愈近愈被抹黑,要愈保護韓,韓愛台,堅持挺韓。

高雄的強強滾哥也到活動現場,他表示,對韓被抹黑感到不捨,他強調韓很認真打拚,但所有媒體都在抹黑韓,要求大家一定要挺韓。

文山伯受邀上台說話,他一上台看到滿滿的紅潮,支持者熱情,感動地哭了,哽咽強調,「我們是一家人,我們的親戚(指韓國瑜)被欺負,我們一定要把他像家一樣的溫暖」