Daily Archives: 2019-06-09

端節連假 南展館單日訪客破紀錄

【本報記者陳明道屏東報導】核三廠南展館迎接三天端午節連假,館長孫志霖準備四D影片,天公作美,墾丁天氣晴,三天加來逾九千人造訪南展館,昨日也吸引逾二千人大排長龍,邊吹冷氣邊看四D免費電影,破了南展館開館以來,連續假三天遊客量逾九千人新紀錄,前日進館遊客量四千一百人,也破了單日進館的連假紀錄。

端午節連續假日至昨日結束三天假期,端午連假第一天湧入上萬車潮,第二天車潮約一萬四千三百六十二輛次,第三天車潮逾一萬車流量,警方預估這三天連假湧入十萬人潮,幾乎是去年一倍以上,各大海灘、甚至恆春鎮內到處都是人潮,恆春鄉村鴨肉冬粉業者開心直呼服務人員忙到連吃飯時間都沒有!,買麵包慰勞員工辛勞,南展館三天營運迎客來訪,昨日館長孫志霖統計端午節連假三天假日第一、第二天遊客逾六千六百人,第三天遊客逾二千餘人,合計三天逾九千人遊客進館,昨日前恆春獅子會長蘇喬炳接待來訪的台中扶輪社友,孫館長陪同使參觀台電核三廠南部展示館,解說多元電力展示,吹泠氣,看四D電影,送紀念品,體驗地震屋,吃海淡水冰棒,讓來訪的挪威四健會的草根大使賓至如歸,咸認不虛此行。

南展館統計端午連假三天遊客量逾五千人,天天逾二千人擠爆南展館,小朋友排隊玩旋轉溜滑梯,到咖啡屋吃一枝十五元的海淡水冰棒,昨天到恆春老街吃綠豆蒜,蛋酥餅等美食客人也有千人,估計端午連假三天湧入恆春遊客約有十萬人,創歷年端午連假新高紀錄。