Daily Archives: 2019-06-06

邱志偉爭取經費 湖內文賢國小校舍重建動工

【本報記者楊淑芬高雄報導】湖內區文賢國民小學老舊校舍拆除重建工程,昨日上午進行開工動土典禮,教育局劉靜文專委、文賢國小梁正宏校長、湖內區長薛茂竹、立委邱志偉與多位北高雄地區學校校長及各界貴賓共同出席並上香祈福啟鏟動土奠基典禮,一同祈求工程順利,場面熱絡喜氣洋洋、活動圓滿成功。

邱志偉表示,首先恭喜文賢國小一年後將有嶄新的校舍可以使用,過去幾年間,他一直致力於中央與地方共同合作,營造北高雄優質的教學環境,但仍深感教育資源不夠,未來他也會盡全力來向中央爭取經費,讓學校環境改善,在地民眾能有所感,共同營造優質的生活空間。

校長梁正宏指出,感謝立委邱志偉先前向體育署爭取校內風雨籃球場建設經費656萬元,也在105年6月順利完工,讓文賢親師生的活動空間不再受制於天候,也多一處學習、運動及休閒的空間。

邱志偉指出,在立法院教育委員會他也多次向教育部爭取經費,補助高雄市國中小辦理「公立國中小校舍耐震能力及設施設備改善計畫-老舊校舍拆除重建專案」,也獲得教育部近13億元的大力支持,文賢國小就是北高雄地區學校其中之一所。

除了要感謝教育部的經費補助外,他也要感謝學校及地方人士的大力支持,協助克服問題與困難,大家共同為學校的成長與發展付出心力。