Daily Archives: 2019-04-25

三信家商熱情歡迎日本櫻花國際高校師生

【本報記者徐炳文高雄報導】三信家商的姊妹校日本櫻花國際高等學校,日前由荒井裕司學園長率領師生一行共約90人蒞校訪問交流,三信家商全體師生熱誠迎接遠道而來的好朋友,場面熱絡。

迎賓典禮由三信家商的樂儀隊揭開序幕,隆重而盛大。三信家商的林岑校長,在致詞時引用論語中「有朋自遠方來,不亦樂乎」,來表達三信家商全體師生的由衷歡迎之意和興奮之情;校長林岑特別期望兩校學生透過國際交流的活動,拓展國際視野,並以高雄市民的身份,歡迎大家再度來訪,在高雄留下難忘的回憶。

接著櫻花國際高等學校學園長荒井裕司致詞表示,為了堅固姊妹校情誼,希望透過交流,以增進學生彼此間的認識與了解。三信家商特地安排了樂儀隊精湛的操槍演出,接地氣的三太子舞蹈表演,皆令日方全體師生看得目不暇給,驚呼連連,稱讚不已。會場中請兩校校長穿著公仔裝亮相,模樣相當可愛,全場響起一片歡呼聲。之後學生也換上「妖怪手錶」公仔裝上場跳「妖怪體操」舞,雙方學生熱情奔放地手舞足蹈,拉近了彼此初見面的陌生感。

班級最期待的與姊妹校學生進行同樂會活動上場,有的班級玩遊戲;有的班級進行表演活動,各班豐富多樣且充滿青春活力的節目,帶動交流的熱鬧氣氛。在同樂會中,兩校學生互動非常熱絡,洋溢真摯的情感交流,此時語言已不是距離。快樂的時光總是過得特別快,半天的交流又到了互道珍重的時刻,期待兩校友誼永固,為三信家商的國際教育活動,再添美麗的篇章。