Daily Archives: 2019-04-14

邱一峰推出「竹縣峰客語Line貼圖」

【本報記者陳建佳新竹報導】國民黨立法委員第二選區參選人邱一峰推出「竹縣峰客語Line貼圖」,具有年輕人的kuso創意,還有寓教於樂的效果,鄉親們覺得生動有趣很親切。目前Line是民眾生活中常用的手機通訊軟體,希望大家可以在聊天當中,使用「竹縣峰客語Line貼圖」達到推廣客語,關心客家文化的目的,也拉近彼此的距離。

邱一峰表示「竹縣峰客語Line貼圖」共有24個貼圖,透過貼圖傳承客家人硬頸打拼、好客的精神,貼圖中的客語有「按早、嘸問題、承蒙你、細妹按靚、食飽茫、煞猛打拼、落水咧」等等親切的日常生活日語,隨時關心大家的生活和心情。

邱一峰說,會有此發想是因為想讓Line貼圖變得更親切,大家在聊天當中,能有客語的貼圖,應該也是貼圖中的特色,加上日前新竹縣警察局也鼓勵員警說客語接地氣,就是希望能讓民眾到警局時多一份親切感,這都是很值得我們肯定的,也希望相關的政府機關,也能跟進推廣,邱一峰絕對全力支持與協助,未來進入國會,也將積極為客家發聲。

邱一峰強調推廣客語,要從生活中開始,許多年輕媽媽認為非常有趣,要教小孩也比較容易。希望新竹縣內政府部門在民眾洽公時都能適時的使用客語,讓民眾覺得親切也有安心的感覺。