Daily Archives: 2019-04-08

輔英健康美容系師生為長輩做芳香療法與按摩

輔英學生服務長輩

〔本報記者陳明成高雄報導〕輔英科大健康美容系師生為高齡長輩進行芳香療法與按摩。健康美容系主任李品軒表示,芳香療法可改善壓力及憂鬱,更可改善心血管功能,被許多單位證實,為社區高齡者服務不僅敦親睦鄰,有助發展高齡芳療與預防保健服務。

 

健康美容系老師柯美華帶著33名學生到後庄社區發展協會,理事長吳芳招等人歡迎他們,吳芳招安排36名長輩在後庄火車站,接受芳療及按摩服務,很多長者和學生都是第一遭,緊張又顯興奮,校方請中華芳香精油美容保健協會理事長吳奕賢和講師協助。

 

柯美華說,芳香療法在醫學、美容、情緒治療等相關研究不勝枚舉,其功效也被許多相關單位所證實,不但可改善壓力及憂鬱,更可改善心血管功能,在醫療保健方面皆有相當多研究。

 柯美華表示,健康美容系學生除學習美容與保健課程外,也希望跨領域學習高齡者健康促進照護,未來就業更加多元,銜接長照2.0,發展高齡芳療與預防保健服務。

 

李品軒主任表示,活動是大學社會責任實踐計畫的一部分,讓學生所學知識與技能,實際運用在高齡者服務,讓高齡者享受健康舒活的按摩服務,教導長輩們將芳香療法與精油作為居家保養。長輩們個個神情愉悅,學生們也收穫滿行囊,得到長輩好評。