Monthly Archives: 四月 2019

彰縣府表揚國中技藝競賽學生 期許璀璨未來

【本報記者莫漠社頭報導】彰化縣政府為表揚107學年度國中技藝教育競賽成績優異的學生及榮獲教育部全國技藝教育績優人員,於昨日在社頭國中活動中心舉行頒獎典禮暨成果展,由彰化縣長王惠美表揚200位「國中技藝競賽」獲獎學生及榮獲全國技藝教育績優人員等13位師生。活動更安排祝福儀式,由王惠美與現場貴賓將代表技藝教育課程的12類職群6大拼圖,協力拼成彰化縣地圖,表示整合彰化縣產官學界能量,讓技藝課程的學生們有各方資源和機會,來拓展職業視野,同時也希望透過拼圖傳達給學生們,人生的每一個學習歷程如同在打造一片拼圖,透過個人的努力和眾人之力的合作才能完成創造出屬於自己閃亮美麗的人生,擁有璀璨的未來。

王惠美表示,彰化縣國中技藝課程今年總開班數有125班,將近3千的孩子接受技藝課程,希望透過技藝教育讓孩子提早發現自己的性向,在快樂中學習,進入心目中的好學校,找到自己的方向,在未來職業的發展上更加寬闊,做快樂的事情,人生一定會更加精彩,她也期望大家能不斷地自我突破、再創佳績。縣府推動國中技藝教育非常用心,為了落實技職教育向下扎根,今年也將成立第3所原斗國中小區域職探中心。

彰化縣內所有國中都有開辦國中技藝課程,總開班數達125班、共2,927人參加技藝課程,此外,今年將成立第3間原斗國中小區域職探中心,讓國小學生有機會提早認識職業內容,發展自我興趣。同時也感謝學校師長對技職教育的無私奉獻,並肯定今年13位榮獲教育部「全國技藝教育績優人員」表揚師生。「國中技藝競賽」的獲獎學生能藉由技優生甄審、實用技能學程班、特色招生等多元升學管道,而更有機會就讀理想的學校。