Daily Archives: 2019-03-18

郵政發展物流   首座航郵進口貨棧啟用

【本報記者鍾春蘭桃園報導】中華郵政公司攜手物流業界爭取國際跨境電商貨物來臺轉運,3月18日在桃園機場航郵中心啟用首座「航郵進口貨棧」,中華郵政公司總經理陳憲着在揭牌典禮時表示,郵政在桃園機場的航空站貨轉郵業務,每年都呈現百分之百的成長,去年更成長200%,業務的成長就是能提供給航空、船舶、貨運和報關和倉棧業等產業鏈帶來商機與一條龍的服務。

 

近年來中華郵政公司善用臺灣地理條件、國際航空資源及郵政網絡優勢,積極發展跨境電商物流,開辦「貨轉郵」、「自轉郵」(自由貿易港區貨物郵遞出口)及「保稅貨物郵遞出口」等一系列貨轉郵跨境電商物流服務,由於切合市場需求趨勢,每年業績均呈現倍數成長。

 

目前桃園機場周邊倉棧場地已不敷貨轉郵作業使用,3月18日在桃園機場航郵中心,啟用首座「航郵進口貨棧」,擴大倉儲面積,建置郵政進口貨棧,提供國內物流業者將境外的貨轉郵貨件,以「空轉空」及「海轉空」型態導入,交寄成郵件後,由中華郵政公司以航空方式郵遞出口,協助業者降低物流成本,提升競爭力。

 

中華郵政這幾年面臨傳統函件逐年衰退的趨勢,一直尋求業務轉型。掌握國際電子商務發展契機,中華郵政公司推展貨轉郵業務,105、106年已經在台中英才郵局和桃園機場成立出口貨棧。

 

當日請來郵政寶寶和擊鼓表演熱鬧滾滾,象徵大吉大利。