Daily Archives: 2019-03-16

藍總統初選 陳其邁:已經是相公

【本報記者許亞第台北報導】針對吳敦義說2020韓國瑜出來選的話,不會對不起高雄人。行政院副院長陳其邁昨天表示,這個都是假設性的問題,不過看的出來國民黨總統初選競爭非常激烈,牌局已經是相公,但還有人拉一個打一個,讓局勢更加混亂。高雄市民最關心的是市政能不能建設好,人民能不能過好生活,尤其韓國瑜市長有很多政見,這都需要他未來施政的努力,市民也希望能夠看到整個城市的進步跟發展,這都是韓市長應該要來好好考量。
陳其邁說,至於國民黨假如基於內部的一些競爭,或甚至牽涉到個人過去一些恩怨,這個當然就是另外一個層次的考量,相信韓市長會做一個對他自己在政治上,不論是承諾、工作以及市民的權益,韓市長會做很一個聰明的決定,也不用太替他操心。
當被問到昨天選舉結果會是韓流退燒的觀察點嗎?陳其邁答說,選舉是非常激烈,我們希望認真努力做事的人都能獲得肯定,祝福所有參選的人。
農委會編上千萬的事,張善政寫說他這樣繳稅繳得很不甘願,陳其邁認為,張善政當過資安長,對於這些假訊息或兩百萬噸水果倒到水庫裡面,這種嚴重傷害農民權益的事情,本來政府就要來澄清錯誤的訊息。尤其烏龍爆料,一來傳播假訊息,二來又傷害農民,這是大家不樂意見到的事情。因此,政府還是會照這樣去執行。過去國民黨也有類似的編制來澄清假訊息,傳播正確的訊息本來就是政府基於公共利益應該做的事情。