Daily Archives: 2019-03-09

選不選?柯文哲:最大敵人是自己

【本報記者王威鈞報導】媒體報導,台北市長柯文哲是否參選2020總統,取決於總統蔡英文的民調。對此,柯文哲昨天表示,並要眾人思考「我們最大的敵人永遠是自己」。
媒體報導,柯文哲6月才會宣布是否參選2020總統,據親柯人士指出,蔡總統民調若衝到25%至30%,柯文哲是否參選自有答案。
柯文哲日前曾多次指出,若蔡總統支持度居高不下,就不會有人挑戰,並舉周星馳電影「武狀元蘇乞兒」台詞:「皇上英明神武,國泰民安,鬼才要當乞丐」為例。他昨天上午出席台北市政府首長領航共識營,活動前媒體詢問「如果小英民調在25%至30%,是不是要考慮出來選?」柯文哲舉貝氏定理回應,並說不用想太多。
柯文哲指出,當透過X光在橫隔膜下看到空氣,知道腸子已破,所以不用再做電腦斷層及超音波,「意思就是說,很多東西有發現了,就可以做決定」。他表示,如果沒事卻一直做超音波、電腦斷層、核磁共振,只是浪費錢而已。
媒體追問蔡總統民調有無可能超過25%,他說,會不會達到也不是他決定的,要眾人思考「我們最大的敵人永遠是自己」。
柯文哲幕僚解說,柯文哲的意思是每個人對手永遠是自己,把自己該做的事情做好,其它就交給上天決定,盼外界不要一直把他視為蔡總統的假想敵。