Daily Archives: 2019-03-07

吳志揚:鐵路地下化推延將近十年後才能完工  民眾難忍受

桃市府回應以提前於2026年(115年)通車為目標

 

【本報記者鍾春蘭桃園報導】立法委員吳志揚7日下午邀集相關單位會勘鐵路地下化等工程進度,質疑桃園市政府為了搶快,把鐵路地下化交通預計完成的時程117年提早到115年。吳志揚也質疑,去年九月交通部鐵道局主辦所謂的先導開工典禮,到底是什麼?鐵路地下化綜合規劃、環評、土地徵收等重要條件,迄今均未通過。

桃園市政府晚間回應表示,機場捷運線A23站的行政院核定通車期程以及鐵路地下化預估通車日期均為2028年(117年),但桃園市政府基於地方發展以及市民期待,已積極與鐵道局溝通協調,希望鐵道局調整工序,以提前於2026年(115年)通車為目標,A22站則於2021年先行通車,鐵道局與市府雙方也達成共識。

立委吳志揚7日下午邀集交通部捷運、鐵路地下化工程主管單,地方民代、里長會勘鐵路地下化、機捷A22(老街溪站)、A23站(中壢火車站)、中壢火車站臨時站工程進度。市府交通局、捷運工程局也派員出席會勘。

吳志揚指出,行政院去年核定鐵路地下化可行性研究以後,後續相關的環評、綜合規畫到目前尚未通過,中央和地方1,000多億元的工程負擔比率也沒定調。交通部希望今年環評能在7月前通過,行政院10月能通過綜規,鐵路地下化將可在117年完工,而桃園市政府官員表示,機場捷運A23中壢站希望能夠在115年通車。

市府捷運工程局表示,桃園市長鄭文燦上任後推動鐵路地下化政策,2017年行政院核定桃園鐵路地下化可行性研究報告,2018年機場捷運A23站修正計畫與鐵路地下化共構,目前2019交通部鐵道局正積極完成鐵路地下化綜合規劃;同時鐵道局也於2018年9月15日辦理「機場捷運延伸線計畫中壢站暨鐵路地下化先導工程」開工。

吳志揚說,若維持鐵路高架化,嶄新的中壢火車站與捷運去年都已啟用。但改了地下化以後,牽一髮動全局,我們發現政府現在已經亂了腳步,工期一直往後推延將近十年後才能完工,中壢民眾已難忍受。

吳志揚也強調,他並不反對鐵路地下化,既然鐵路地下化定案了,就要趕快做。以鐵路地下化和機捷延伸線完工期程計算,變更工程等於要晚10年才能完工,市府既然訂出了115年完工的目標,就希望鐵路地下化就能在115年完工,這樣機捷也能順利通車。

捷運工程局長陳文德表示,依可行性研究成果,桃園鐵路改採地下化之後,建設長度17.95公里,總經費約964億元,桃園、內壢及中壢等車站將全面更新以及翻轉,桃園段將增設國際路站(中路站)、桃園醫院站(永豐站)、中原大學站及平鎮站等4個車站。

鐵路地下化將拆除8座高架橋、8個地下道、20個平交道,消弭前後站阻隔;鐵路地下化之後的路廊,將變成寬廣的25米林蔭大道,成為桃園新的台1線,提升整體都市發展,讓交通轉型為軌道運輸、綠色交通,中壢以及桃園兩都心將更緊密結合。