Daily Archives: 2019-02-02

佛光山平安燈法會光照大 千晚上試放煙火秀

佛光山平安燈法會晚上試證

〔本報記者陳明成高雄報導〕佛光山佛陀紀念館農曆新春平安燈法會,連續推出15晚「光照大千」活動,每晚施放300秒的煙火秀,搭配光影點亮夜空,帶大家為新春祈願,2 日晚上試放煙火,大批民眾先睹為快。

「光照大千」祈福活動是佛陀紀念館平安燈法會的重頭戲,晚上7點首度試證,成佛大道兩側兩側8座寶塔及佛光大佛上方,煙火齊放,時間長達300秒,炫麗無比,震撼人心。

佛陀紀念館長如常法師表示,今年「光照大千」煙火秀,全長9分鐘,有300秒的煙火,整個主題呼應韓國瑜「人要進來,貨要出得去,高雄發大財」的心願,佛館也希望人進得來,「平安幸福照五洲」。

佛光山試燈吸引大批民眾先睹為快

她說,來佛館的民眾,可看到星雲大師新春祈願文在炫麗的光影與煙火交織中,乘載著大家的新年新願,上達天聽。內容中也聽得到高雄港汽笛聲,象徵著「快樂起航」,新年新希望。

 

佛光山開山星雲大師於1980年首創佛教寺院辦平安燈法會,佛光山每年辦「佛光山春節平安燈法會」,透過張燈結綵,營造歡樂祥和的過年氣氛,今年春節從2月5日到3月6日以大師的「諸事吉祥」為主題,佈置燈籠造景都有吉祥如意,歡迎民眾上山祈福賞美景。

佛光山夜晚燈光燦爛

  

  白天景象美麗,夜晚燈光燦爛,一片燈海,如入佛國的景象,熱鬧非凡,充滿光明的希望,2日晚上,燈光煙火彩排試放,吸引不少民眾上山搶先體驗燈海美景

 

  今年佛陀紀念館館很不一樣,全館布置燈籠營造年節氛圍,其中「彩繪燈籠──畫一盞幸福平安燈」,5000顆由社會大眾、來自台中以南各小學,還有台南嘉義及高屏地區各級學校師生共同響應,集體創作而成的創意彩繪的燈籠,有各式各樣可愛的圖案,繽紛多彩的顏色,也有民俗或極為工筆畫的造型,相當引人注目。

 

佛光山煙火通明

 

  佛陀紀念館館長如常法師動員召集下,來自各地義工以及佛館各單位的法師及家人、義工近百人次,同心協力為每顆燈籠噴上保護的亮漆。每一盞燈籠都是一個溫馨的祝福!春節期間,將會展示在成佛大道上,歡迎闔家樂遊佛館,燈燈相照祈豐年,所求滿願皆吉祥。

 

如常法師動員義工等彩繪、佈置會場