Daily Archives: 2019-01-13

馬王高雄拜廟 沒政治聊宗教

【本報記者楊淑芬高雄報導】前總統馬英九、前立法長王金平、前高雄縣長楊秋興與高雄市長韓國瑜,四人於昨(13)日上午至阿蓮區參與天廟祭典儀式,其中高雄市議員李亞築為了行銷阿蓮蜜棗,特地送一盒寫有「瑜你同行、棗到幸福」的蜜棗禮盒給韓國瑜,未料韓市長竟開了李亞築玩笑,直說「李議員未婚,祝你也『找』到幸福!」引發一旁的來賓哈哈大笑!

昨日祈福祭典上,前總統馬英九、前立法院長王金平、前高雄縣長楊秋興、市府民政局長曹桓榮、晉禾企業董事長蔡永裕、慈陽科技公司董事長蔡圖晉、天廟宮主林朕天、高雄市議會副議長陸淑美等來賓也出席為民祈福,現場氣氛祥和莊重。

王金平表示,現場與馬英九聊了一些和道教有關的宗教話題,對於媒體追問是否有其他議題,王金平則清描淡寫的說,兩人本來就有很多話可聊,他會在下週將出版的新書會奉送馬英九過目。

至於與韓國瑜之間互動,王金平表示,雙方聊了很多有關企業投資的事,有很多人表態要投資,他對經濟發展很有信心,希望能趁勢帶動高雄的繁榮。

現場出身阿蓮區的市議員李亞築,卯足全力為地方農特產品行銷,見韓國瑜市長一下車,立即送上阿蓮區農會推出寫有「瑜你同行、棗到幸福」的蜜棗禮盒,韓市長也十分大方的拿起其中一顆咬下去,直說多汁好吃。並且對目前仍小姑獨處的李亞築議員說,期許她也吃了棗子後,「找」到幸福,成為現場最美麗溫馨的插曲。