Daily Archives: 2019-01-01

看夕陽追曙光 韓跨年行程滿檔

【本報記者陳明成、蔡捷高雄報導】高雄市長韓國瑜夫婦昨天清晨林園區廣應廟、爐濟殿上香為高雄祈福,接著前往汕尾市境之南樹看2019第一道曙光,因天氣不好,沒有看到曙光,韓國瑜說,即使一時蒙住曙光,但是陽光會更燦爛,未來日子更美好,祝賀大家新年快樂!

高市長韓國瑜上任後,跨年行程滿檔,從西子灣夕陽、夢時代跨年晚會,元旦先到高市林園區市境之南迎曙光,接著到文化中心舉行元旦升旗。

元旦清晨5點半,韓國瑜、李佳芬夫婦先到廟上香,6點多到林園區汕尾,「市境之南樹」早就聚集上千召追曙光及要來看高市長韓國瑜,雖然未見到太陽公公,但是現場民眾都很興奮。

韓國瑜很高興說,希望有更多好朋友,能來林園,看全台灣每天第一道曙光,從林園起來意義不同,這道曙光慢慢照亮高雄,再把南台灣照亮,照亮全台灣。

韓國瑜與妻子李佳芬兩人現身會場後,先跟著「高雄熊」一同唱跳高雄熊的主題曲「高雄,水啦!」接著與林園在地學子們林園夢工場,合唱兩首英文歌曲「morning has broken 」、「You are my sunshine」,現場擠滿人潮。

韓國瑜說,林園是高雄較偏遠地區,靠近屏東,大家這裡生活比較辛苦,希望各地所有鄉親、觀光客,可以多來林園走一走,看看我們風景,吃吃林園美食,看看我們的海岸線,讓林園這些子弟年輕朋友,未來能夠得到大家的關心,能有更美好的前途與發展。

他表示,今年開始實施中英文教育,林園學子們都很有才華,代表林園所組建樂隊,雖然他們物質較缺乏,也可看得出來沒有經過很紮實訓練,他們很熱心,鼓勵他們為林園下一代子弟打拼,有更好的多元發展。

韓國瑜夫妻倆要離開上車前,再度遭情緒激動民眾包圍搶拍照摸手,最後在警方層層戒護下,順利上車趕往文化中心參加升旗典禮。

韓國瑜夫婦和到場的市議員王耀裕、黃天煌、邱于軒、韓賜村等人在樹上掛祈福卡,祈求新的一年,高雄市民過得更富裕、更快樂、更陽光、更燦爛,「高雄發大財」。