Daily Archives: 2018-12-06

120攤位打造愛河嘉年華 韓國瑜就職 開放擺攤拚經濟

1500名政商人士受邀參加就職 逾2萬多名粉絲、網友表態前往朝聖

【本報記者邱英明高雄報導】高雄市長當選人韓國瑜將在25日舉行就職典禮有1500名政商人士受邀參加韓國瑜的就職典禮,目前遠東集團總裁徐旭東已確定出席,鴻海董事長郭台銘、台泥董座張安平、南僑董事長陳飛龍、晶華酒店董事長潘思亮也在名單中,一向是穿藍色襯衫的韓國瑜會以新裝亮相,已委請實踐大學設計學院設計,由高雄在地學生參與,希望包括莊重、時尚、在地元素。

準新聞局長王淺秋昨說明韓國瑜就職典禮相關細節,這次攤商不能再無限量擺,僅規劃120攤位,不管來一萬人、兩萬人都是抽籤決定,24日11點鐘抽籤決定位置,每攤僅需負擔800元棚架架設費用,公益團體不會收費。

王淺秋表示,周邊120個攤位將從前1天下午起營業,並加入街頭藝人表演,提早開始熱鬧的歡樂派對;此外,典禮設計特別強調愛與包容,不分藍綠邀請歷任高雄市長參加,甚至考慮演奏陳其邁的競選歌曲《阮尚愛的所在》,「選完了,實在不必再分彼此」。

很多媒體關注韓國瑜就職典禮的服裝,王淺秋說,已委請實踐大學設計學院院長來設計,由高雄在地學生參與,希望包括莊重、時尚、在地元素。屆時韓國瑜也會在就職典禮臺上簽署第一份公文。

據《TVBS》報導,遠東集團總裁徐旭東受訪時表示,韓國瑜有致電邀請出席就職典禮,「電話上只是講,大家一起來熱鬧一下」。徐旭東也確定將出席。

韓國瑜邀請1500名政商人士,包括鴻海董事長郭台銘、台泥董座張安平、南僑董事長陳飛龍、晶華酒店董事長潘思亮。就職典禮即廣邀商界大老,可見韓國瑜拚高雄經濟的決心。

此外,也有許多在地業者和韓國瑜的粉絲想參加這場盛會。有網友在臉書上舉辦活動,號召民眾參與韓國瑜的就職典禮,目前已有2萬多名網友表態支持。

先前在韓國瑜旗山造勢場合擺攤,因不滿遭員警開單,把紅單貼在招牌上而一舉爆紅的「杏仁哥」,受訪時也表示想參加韓國瑜的就職典禮,「有請人幫忙卡位」、「準備個幾萬塊去賣」。