Daily Archives: 2018-12-02

林園區行政中心2日依傳統習俗祈福辦送土儀式

林園區公所贈3日啟用

     〔本報記者陳明成高雄報導〕高雄市林園區行政中心新建工程完工,2日依傳統習俗祈福,辦理送土儀式,並邀請林園地區社團、宮廟、國小共同參與踩街,宛如一場大型的嘉年華會,林園在地居民們皆熱情回應「入新厝」的喜悅。

 

      高雄市林園區公所建築老舊,顧及洽公民眾與辦公人員工作環境安全,在林園高中旁市有土地新建行政中心,也把林園區戶政事務所、清潔隊合署進駐,在4樓設置防災中心,提供市民朋友便利的服務,更兼具地區防災指揮功能。其地面層將騰出空間作為招商或金融機構之用,並提供更大的戶外廣場,營造友善的都市開放空間。

林園區公所謝水福把區公所印信送上馬背

 

        林園區公所行政中心3日啟用,區長謝水福2日協同戶政所、清潔隊員工在舊林園區公所前廣場降旗,象徵舊建築已完成階段性任務,準備遷往新的行政中心服務林園人,林園區各界都動員參與降旗、祈福,每個庄頭鄉親與境主神明以及南鯤鯓李府大王正身都匯集在一起,見證區公所入新厝。

林園鄉親唱國歌參與降旗

 

       鄉親們在區公所前立正唱國歌、參加降旗典禮,謝水福等人接著把要運送到新行政中心的物品裝上馬,在鄉親、神明護送下,送到新行政中心,並在新行政中心進行祈福儀式,祝福林園四時無災、五穀豐收、六畜興旺、七星拱照、八節有慶、國泰民安、風調雨順。