Daily Archives: 2018-10-08

林園、大寮、仁武區辦敬老活動讓長輩開心生活

林園長青運動會

〔本報記者陳明成高雄報導〕高雄市林園、大寮、仁武區陸續舉辦重陽敬老活動,長青運動會讓大家動起來,千歲級的阿公阿嫲使出看家本領大展身手,以才藝競賽的方式來爭奪冠軍寶座,自創的表演道具都搬上台,讓慶祝活動宛如大型的嘉年華,熱鬧滾滾。

林園區公所在林園區廣濟宮辦長青運動會,區長謝水福向長輩致意,和500多長輩一起活動。活動設計趣味競賽,並宣導年度敬老主題:『3心5老2.0~活躍老化在社區』。活動中有隆德中醫診所義診、雅雯美髮義剪以及結合公部門政府機關~林園警察分局、林園消防分隊防災救災宣導、林園區衛生所衛教及防治登革熱宣導、林園健康營造協會健康活動宣導等。

林園區長謝水福頒獎給長輩

大寮昭明社區以「大高雄族群融合一家親」為主題,將客家、原住民、閩南文化透過舞蹈展現出來,三隆社區為大家帶來「眾神護台灣」,將台灣最原汁原味的將神文化微妙微俏表現出來,中庄社區則帶來草裙舞,不止是阿嬤,連社區阿公也一起大跳呼啦呼啦,溪寮社區的阿公阿嬤則是發揮創意將家裡的水桶、玻璃瓶都變成了樂器,前三名為三隆社區、溪寮社區、中庄社區、最佳創意獎為昭明社區、最佳編舞獎為會結社區。

區長施維明表示大寮區公所長期於各社區推廣長青活動及社區營造,落實在地老化與老人的照顧服務工作,給長輩關心、使長輩開心、讓家屬放心。

高雄市美容職業工會義剪、高雄市新盲人福利協進會免費按摩..等,輔英科大也來帶來許多健康的觀念與宣導,讓老人家可以從活動中學習健康,培養活力;富邦人夀高貴通訊處規劃桌遊遊戲要讓長輩們一起來動動腦。

義工為長輩免費按摩

 

仁武區公所在仁武里里民活動中心舉辦「金齡銀髮 樂重陽」重陽節敬老同樂會,仁武區區長呂世榮、各里里長、及參與鄰長表揚的各鄰鄰長等人蒞臨現場,與約1,500位長輩們一起同樂。

今年重陽敬老活動,仁武區公所規劃了一連串的表演,並邀請到在地社區關懷據點至現場表演,參與的民眾們不僅活動筋骨、激發腦力,更藉由遊戲,寓教於樂,為生活帶來一些改變。現場還贈送長輩壽桃、量血壓、測血糖、元氣義剪、視障按摩等服務,關懷長輩們的身體健康,也希望照顧者跟長輩自己,在平時也能關注自身身體狀況。

仁武衛生所提供長輩們免費胸部X光檢查