Daily Archives: 2018-10-02

高雄市仁武區秋之紅菱饗宴即將登場

仁武區菱角節活動即將登場

〔本報記者陳明成高雄報導〕高雄市仁武區有「埤塘的家鄉」之稱,區內五和里是高雄僅存的菱角栽植區之一,傳統農村漸漸消逝,仁武區定28日辦菱角特色活動,邀請民眾一同回味農村時光。

仁武菱角田畔

「仁武悠遊埤塘~秋之紅菱饗宴活動」進入第六年,五和社區發展協會辦的紅菱饗宴已17年。2日仁武區長呂世榮、台塑公司協理蔡奇麟、議員邱俊憲、沈英章、許慧玉、仁武里里長江瑞鴻、五和里里長許有長以及五和社區發展協會執行長曾再發請相關人員說明菱角節活動即將展開。

 

台塑企業配合舉辦的「台塑心、仁武情、廠鄉一家親」關懷敦親系列活動,當天規劃「學童寫生活動」,免費提供畫板、紙筆及紀念品,讓學童透過畫筆將菱角田畔風光及熱鬧的菱角節會場描繪於畫紙上,「長庚中西醫義診」提供民眾醫療、營養諮詢及量血壓,「台塑循環經濟暨節能減碳宣導」展現台塑對環保改善的執行及重視。

 

活動當天除了美味的紅菱饗宴,還有溼地的採菱體驗、剝菱角、復古牛車巡禮、Q版菱角帽拍照區,每年吸引民眾踴躍參與的埤塘捉泥鰍活動,也讓民眾化身「捉泥鰍達人」挑戰泥鰍王,捉到泥鰍王之民眾即可獲得精美禮物乙份!歡迎爸爸媽媽帶著小朋友一起穿著青蛙裝下田採菱角,體驗一日菱農的樂趣。紅菱饗宴自即日起開放預訂,至10月21日(日)前截止,每桌3,300元,有菱香羹、菱角佛跳牆、菱角手卷、菱角米糕‧‧‧‧等10道豐盛美味物超所值的菱角佳餚,訂桌專線請洽0918-779-458、0905-535-695、或0933-632-612。

美味紅菱饗宴等您來品嚐

 

想品嚐美味健康的紅菱饗宴嗎?那就快來秋季限定的仁武菱角節吧!邀請您於10月28日(日)上午九點至仁武區五和里五和路菱角田畔,一同賞菱、採菱、品菱,感受「仁武飄香 菱距離」紅菱秋收之美!詳情請洽仁武區公所(07)372-7900轉200。