Daily Archives: 2018-06-04

台灣燈會在屏東 潘孟安召募志工

【本報記者黃正忠屏東報導】「明年台灣燈會,讓全世界看見蛻變、進步的屏東」屏東縣長潘孟安下午出席屏東縣107年度志工大會師,親自為2019台灣燈會在屏東舉辦,授旗號召募集1萬2000名志工伙伴,潘縣長強調,台灣燈會30年來首次在國境之南,象徵屏東的榮耀與團結,邀請大家一起加入志工行列,迎接年度盛會。
一年一度志工重要盛事-「志工來逗陣.相揪搏趣味」屏東縣107年度志工大會師暨志願服務人員趣味競賽活動,昨日下午在忠孝國小舉辦,來自縣內各鄉鎮的社區志工、慈善團體、警察志工、農會志工、警義消和各種類別的志工隊多達60多個團體共1300多人集聚一堂,凝聚志工情誼及展現志工活力。
「志工的付出是屏東最美麗的風景」縣長潘孟安表示,屏東縣目前有1萬6000多位領有志工服務證的志工,大家在不同領域、角落默默發光發熱,努力發揮自己專長,有退休的高齡志工、課餘時間作服務的青年志工和帶領員工投入企業志工等,感謝所有人為屏東這塊土地的奉獻,成為屏東向上提昇與進步的動力泉源。
潘孟安指出, 2019台灣燈會不僅是30年來第一次在屏東舉辦台灣燈會,也象徵屏東在城市競爭中展現的榮耀與團結,預估燈會期間需有1萬2000位志工人力需求,協助導覽解說,讓世界各地及各縣市來訪遊客看見蛻變、進步的屏東,廣邀所有志工伙伴們加入燈會志工行列,共同迎接這場盛事,創造屏東新歷史。
昨日會場結合社區社團設置美食攤位,讓平常從事烹飪的志工與現場1300多位夥伴分享美味手藝,各局處更積極推動志願服務一局處一特色,展示這幾年的志願服務成果展。看著志工分隊競賽,雖然是趣味性質,在場中有不少高齡的志工?成千歲團蓄勢待發,為了獲得好成績前幾個禮拜就開始練習,參與不落人後的精神令人敬佩。