Daily Archives: 2018-05-05

韓國瑜:民進黨群狼 要整死管爺

同是天涯淪落人 嘆北農時代的韓國瑜就是現在的管中閔 只要顏色不一樣 執政黨就全面追殺

【本報記者邱英明高雄報導】國民黨昨舉行高雄市長黨內初選的第二場政見說明會,韓國瑜說「現在的管中閔跟我在台北農產運銷時有什麼不一樣?政黨不一樣就全面打」,他回想起1年多前還在擔任北農總經理的情景,當時民進黨想要北農總經理的位子,便陸續攻擊他是「菜蟲」、「果蟲」、「貪汙」、「流氓」、「黑道」,台北地檢署還開出12張搜索票,把他總經理任內的帳冊全部帶回去檢查。陳宜民則表示引用他伯公高雄縣前縣長陳皆興的詩文,承諾他會承繼詩人縣長陳皆興的步伐,找回政治家的風骨,為家鄉服務。
韓國瑜表示,現在的管中閔跟他在北農時期如出一轍,只要顏色不一樣,民進黨就全面追打。他表示先前被質疑擁有綠卡、楓葉卡,現在又有人說他擁有加拿大國籍,改天若是有人說他是火星人,他是否必須證明自己不是火星人,若是被說是太監,他是否必須脫褲子接受檢查?他當場澄清,自己只有中華民國護照和健保卡,只要有其他國家的綠卡,即退出高雄市長選舉,而且可以一頭去撞死。
韓國瑜對最近台灣局勢亂七八糟,他對「卡管案」有感而發,執政黨不要一個人當校長時,可以完全拋掉大學自治,所有的鬥爭、鬥臭、鬥垮傾巢而出,再這樣下去,管中閔連做人都無法做了。
韓國瑜表示,他跟「負責攻擊」的民進黨立委說,不要打了,時間到了,他就走人,但對方跟他說一定要打,結果把他打得不成人形:「狼群來了!」報紙電視一路罵,台北地檢署開12張搜索票,把他總經理任內的帳全帶回去查,傳訊了幾十個員工,他要員工就是誠實,他完全不害怕,誠實就好,他從來不貪汙,如果有一點錯,一定被收押。
陳宜民接著回應民進黨高雄市黨部主委黃彥毓要他轟高雄市經濟蕭條前先做功課的批評,黃才應去做功課,引用數據跟高雄市人口與就業機會完全無關,根本是拿張飛打岳飛,騙的滿天飛。
陳宜民引用戶政資料,證明高雄市人口數在緩慢遞減中;而高雄市25至34歲人口,六年來大減8萬2千多人,60到69歲人口卻大增11萬5千多人,顯示人口老年化是現在進行式。在失業率方面,2015年15到24歲青年失業率13.4%是六都最高,2016則是總失業率和桃園並列第一,2017上半年12.1%六都第三,都顯示高雄青年人口流失,人口老化的趨勢非常嚴重!