Daily Archives: 2018-03-08

菜價崩跌 吳音寧被點名下台

 【本報記者杜進平報導】針就台北農產公司總經理吳音寧於春節後多次放長假,造成農產產銷秩序大亂,農民辛苦收成供貨卻被放到爛、價格崩跌、菜賤傷農事件,國民黨前立委丁守中表示,如果他是台北市長,馬上就會換掉吳音寧,他要請台北市長柯文哲別再推了,你不負責任?誰來負責任?快讓吳音寧下台吧。
台北農產運銷公司總經理吳音寧8日表示,北農休市她一直有向市政府與農委會報告產地的情形、預估的到貨量與現場工作人員調度狀況,沒有不出來面對。
台北市果菜市場因春節過後及元宵節後,短短20天內休市11天,造成年後蔬果到貨量爆量,菜價下滑,引發各界批評。
農產批發公司總經理吳音寧在神隱數日後昨召開記者會,回應自己是否續任總經理一職,應由董事會決定。
丁守中發出聲明稿表示,看看吳音寧,她對北農產銷業務根本外行,被柯文哲與民進黨拱上北農寶座後,坐領高薪,事前各方預警不重視,決策出了嚴重問題還後知後覺,被各方批評只知神隱擺爛,這樣失職失格的總經理,被換掉會冤枉嗎?
丁守中批評,柯文哲別再扯什麼董事長制、總經理制,說什麼要換掉吳音寧要開董事會決議來混淆視聽。
丁守中又說,當初柯文哲和民進黨想搞掉時任北農總經理的韓國瑜,不是一連幾個月開了好幾次會,現在出了這麼大問題為什麼不馬上召開董事會換掉總經理?柯文哲別再推了,你不負責任,誰來負責任?快讓吳音寧下台吧。