一版頭題

鷹派雖然不甘願 郭台銘90%不會再選了

幕僚:初選花費不超過1億

【本報記者林德義整理報導】國民黨總統初選出爐,郭台銘第一時間得知結果的心情為何,永齡慈善教育基金會執行長劉宥彤,上三立政論節目《鄭.知道了》表示,若這點挫敗都承受不起的話,他就不會是鴻海的郭台銘。也透露這次初選的投入經費不超過1億。

圖說:郭台銘的重要幕僚永齡慈善教育基金會執行長劉宥彤【圖片擷取自非凡電視】
至於郭台銘為這次選舉投入多少錢?劉宥彤指出,這次所有投入經費不超過1億。對於郭台銘是否脫黨參選?鄭弘儀轉述劉宥彤說法,「郭董事長應該是90%不會再選了。」
而根據鏡週刊報導,郭台銘原本評估與韓差距不大,但後來發現大幅落後,在民調揭曉前夕,內部爆發鷹派、鴿派路線之爭,以練台生、沈富雄及科技界人士為主的鷹派,與郭董長子郭守正、永齡慈善暨教育基金會執行長劉宥彤為主的鴿派,出現重大歧見。
知情人事指出,鷹派主張訴求初選不公,斷然宣布獨立參選,伺機拉攏台北市長柯文哲,希望囊括藍綠之外3成以上的中間經濟選民支持。
但郭守正則認為,郭台銘若脫黨參選有失格局,應保留實力,另闢蹊徑,可與第三勢力結盟,組成大智庫,蓄勢待發。

綠營巴不得郭台銘脫黨參選【圖片擷取自東森新聞】

綠營巴不得郭台銘脫黨參選【圖片擷取自東森新聞】

More from 一版頭題