2018九合一選戰

韓國瑜暫停競選活動 捐血並替死傷者祈禱

【本報記者王威鈞報導】普悠瑪號在宜蘭發生重大車禍,國民黨高雄市長候選人韓國瑜除了對亡者表示哀悼之意,並宣布暫停所有競選活動,今天他還特地與多位國民黨市議員候選人一起到高雄捐血中心捐出熱血,韓國瑜表示他的血型是O型,希望民眾若是符合捐血的條件,他拜託大家能夠跟他一起挽起袖子、捐血救急,更期盼所有死傷者能夠獲得最妥善的安置。
國、民兩黨高雄市長候選人團隊雖都稱暫停競選活動,但選情緊繃,兩陣營不放過任何贏取選民認同的機會,陳其邁21日晚上7時許先在粉絲頁發出哀悼文,有1百餘人分享,3千多個讚。
韓國瑜則在凌晨在粉絲頁發生捐血文,稱「希望能透過小小的力量,為普悠瑪列車事故盡一份力。預計今天下午,至高雄捐血中心,並祈福傷者一切平安。」小編還同步貼出捐血站連結,贏得網友正評,就有網友留言稱,「響應韓總,今天我也要去捐」。
不過因選情超激烈,也有支持者貼出韓國瑜今年2月花蓮震災時的捐血照,提醒支持者勿轉傳,以免又遭有心人作文章。

More from 選戰