農林漁牧工商產業

仿清銅12生肖座像 大器內蘊開展

【本報記者黃守作高雄報導】高雄市大器內蘊文創藝術公司自即日起,在該公司舉辦仿擬清乾隆銅胎鎏金掐絲琺瑯12生肖座像展活動,並推出文創商品─亥豬公仔,歡迎對中華古文物有興趣的民眾前往參觀。
大器內蘊文創藝術公司總裁林茂唐表示,該公司為迎接今(108)年的己亥豬年,自即日起展出仿擬清乾隆銅胎鎏金掐絲琺瑯12生肖座像展活動,並繼推出申猴、酉雞及戍狗公仔後,今年再推出文創商品─亥豬公仔,限量製作,以應喜好中華古文物的收藏者及民眾之需求,共享至臻之寶。
林茂唐指出,該公司所推出的文創商品12生肖聖獸公仔,是仿擬清乾隆銅胎鎏金掐絲琺瑯12生肖座像而成,圖樣手稿由清朝宮廷畫師-郎世寧所設計,而昔日宮廷擺件,其作工精細、富麗堂皇,且作工繁複耗時,用材珍貴稀有,值得收藏,或擺放家中,更具有「開運鎮煞、聚寶招福」等作用,以護佑家運昌隆、大吉大利。
林茂唐並指出,目前該公司所收藏的古文物,有數十萬件以上,包括商周戰國青銅器、唐朝金銀器、宋元明清朝代官窯磁器、清朝康熙、雍正、乾隆朝代的古文物,均為宮廷御器,件件都是稀有珍寶,而且保存良好,是無價之寶,值得永世流傳,深獲國內外人士之喜愛。

More from 產業