文教

中山工商止足球隊奪冠合影

中山工商男子足球隊首次參加五人制足球聯賽奪冠

 

中山工商止足球隊奪冠合影

〔本報記者陳明成高雄報導〕

中山工商男子足球隊首度參加中等學校五人制足球聯賽,一路過關斬將,十場賽事豪取114分,僅讓對手攻進11球,甚至有三場對手抱鴨蛋而歸,不僅贏得高中男子組冠軍,也破了民雄農工四連霸美夢。

107學年度中等學校五人制足球聯賽,共有全國42隊於嘉義縣吳鳳科大開踢,賽程分北區南區預賽、複賽、決賽,中山工商男足隊是首次參與,校長林昭億與教練團郭慈慧、陳力瑋等人為爭取佳績,擬定接力輪流訓練並特地選出三年級球員專攻五人制,精心調整戰術戰略,果然一鳴驚人。

郭慈慧表示,該校男足未參加國手選拔,各隊均不知我方實力,賽前即祭出奪冠、每場皆贏、中斷民雄農工連霸夢等三大目標,將士用命,逐場連勝,幾乎以秋風掃落葉之姿,技驚全場。

郭慈慧說,冠亞軍之役,民雄農工陣中均為國手,一開賽五分鐘即先馳得點,盡顯連霸氣勢,中山工商上半場進兩球反領先對手,下半場中山工商改採快速盯人防守加反快攻,再攻進一球,對手心急將守門員加入進攻行列,卻無法越雷池一步,中山工商趁此良機大舉進攻,終場就以六比一氣走民雄農工。

隊長陳仕勛表示,小二時是看到足球隊員每天都有免費牛奶喝才加入,現在成了日常生活一部分,且獲家人全力支持,前年比賽中腳骨裂開,養傷四個月才重回球場,今年首度嘗試五人制,依照教練排定加強體能訓練及戰略,終在畢業前能拿到冠軍圓夢。

More from 文教