生活

輕颱「丹娜絲」直撲台灣

預計周四、周五過境 全台有陣雨

【本報記者蔡捷報導】中央氣象局表示,目前預測輕度颱風丹娜絲將從中南部地區直撲台灣,並從西北邊出去,通過台灣本島,並且最快17日中午前後就會發出陸上颱風警報。
目前颱風「丹娜絲」位於台灣東南方海面上,最新歐美模式模擬,它有可能成為今年第一個「穿心颱」。中央氣象局表示,在16日下午熱低壓已增強為颱風、深夜發布海上颱風警報、17日會發布陸警。氣象專家吳德榮表示,颱風大致先偏西前進,在巴士海峽一帶轉向北北西,明天外圍環流接近影響台灣,周四、周五全台有雨,且有「大量降水」的威脅。
吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」指出,最新模式模擬顯示,17日颱風外圍環流接近,東半部、恆春半島有雨,北部、南部有局部陣雨;周四、周五(18、19日) 通過台灣附近,全台有陣雨或雷雨,颱風及其外圍環流是很不穩定的大氣,有帶來「大量降水」的威脅。

More from 生活