花蓮縣

台北觀博花蓮館開幕 行銷好空氣

【本報記者俞易辰花蓮報導】今年3月初公布「2018年全球空氣污染最嚴重的城市排行榜」,台灣在73個國家排名第39名,而花蓮為全國空氣品質最優良城市,花蓮縣政府參加「2019台北國際觀光博覽會」,設立花蓮館,強力行銷花蓮的好山好水好空氣。特別在台北世貿一館開幕,花蓮館今年以總計逾400吋LED電子畫布,在館內呈現多元的視覺影像,展現花蓮壯麗的自然景觀、豐富人文及節慶活動,且為跟觀展民眾分享花蓮的藍天和好空氣,現場也邀請民眾一同喊口號「我在花蓮大口呼吸」。
花蓮縣政府觀光處處長唐玉書表示,作為國旅首選,花蓮的自然環境及人文風情十分迷人,空氣品質更優於西部縣市,縣府在1月推出「我在花蓮大口呼吸」活動,就受到熱烈回響,當全台大部分地區為空氣汙染等問題困擾時,民眾只要來到花蓮就能輕鬆享有藍天和好空氣,還可以一邊盡情大口呼吸從中央山脈、太平洋而來的清新空氣,一邊遊遍花蓮名勝、品嘗在地美食,讓自己好好放個假,呼吸新鮮空氣,找回煥然一新自己。
另外,花蓮業者為推銷美崙山文化之旅、林田山生態保育之旅和金針山農業體驗之旅,並各取一字打造「林美金」三條深度遊程,其遊程串聯周邊景點,費用二千元有找,提前在淡季點亮花蓮觀光。6月15日前還加碼推出為期1個月的「林美金」好康活動,免費招待身分證姓名「林美金」參加一日遊、外加入住五星飯店一晚,「預估全台約有上千名林美金」,已做好招待準備。

More from 花蓮縣