花蓮縣

花蓮縣文化局籌設考古文化館

【本報記者王瑩琪花蓮報導】花蓮縣文化局長江躍辰、文化資產科黃用斌一行四人,應壽豐鄉民代表會主席鄭美香邀請,到壽豐鄉民代表會向代表們及鄉公所全體科室主管,介紹目前正在趕工中的花蓮縣考古文化館的未來願景及目前進度,深獲全體鄉代表及鄉公所同仁的讚賞及感謝。
花蓮縣文化局為了均衡地方發展,支持壽豐鄉的各項產業,同時展示多年全縣各遺址的重要出土文物,特別自104年起陸續向中央文化部文化資產局申請專案經費,將營建於74年的壽豐鄉豐田市場,重新修繕、改建為集合觀光、文化、考古、教育及產業發展多重面向的新亮點。在地下一層、地上二層,總樓地板面積1807.2平方公尺的工程基地上,投入經費及人力,活化此一36年的老舊空間,以嶄新的考古文化及知識寶庫的型態,帶給壽豐鄉親及外縣市訪客一個觀光新亮點。
文化局江躍辰局長感謝壽豐鄉民代表會對於花蓮縣考古文化館的關心,他期許該館設立後,成為壽豐地區文化觀光節點,串連周遭觀光資源,包括風華再現館、豐田日本移民村、玉石文創工作坊等,形塑完整的社區深度遊程,為地方創造利基,豐富壽豐鄉的觀光資源。

More from 花蓮縣