宜蘭縣

迎豬年 宜蘭生肖紀念紅包開放申購

【本報記者林錫仁報導】宜蘭縣政府為迎接豬年,最近印製發表以「豬事順興」為主題的生肖紀念紅包,主視覺圓滾的黑豬象徵好福氣,還可將紅包摺出喜氣洋洋的存錢筒,即日起開放民眾申購。

宜蘭縣文化局從1994年起,固定在農曆新年前後,都會舉辦「歡樂宜蘭年」系列活動,並在每年都會按照當年的值年生肖,特別設計製作精美的生肖紀念紅包與春聯。紅包外觀主要以可愛的生肖為圖案,內部鑲有新台幣10元硬幣,廣受民眾的喜愛及收藏。迎接豬年到來,宜蘭縣政府日前以「豬事順興」為主題,設計豬年紀念紅包與春聯。

宜蘭縣文化局文化發展及交流科長陳盈良昨天表示,豬是最具有福氣的意象,取豬的諧音,以「豬事順興」為主題,祈求新年諸事圓滿、順心如意。今年紀念紅包與春聯的主視覺為圓圓滾滾的黑豬,搭配喜氣紅底,相當討喜。

此外,紀念紅包展開後,還可動手DIY,摺出喜氣洋洋的存錢筒,呼應傳統優良儲蓄觀念。

文化局表示,紀念紅包即日起至明年1月31日開放申購,每份40元,歡迎民眾到文化局、宜蘭縣史館、蘭陽博物館、羅東文化工場、中興文創產業園區等地申購。

此外,文化局也印製5000張豬年春聯,即日起在文化局、宜蘭縣史館、蘭陽博物館、羅東文化工場、中興文創產業園區及羅東鎮公所,供民眾免費索取,每人限1張,數量有限,索完為止。

More from 宜蘭縣