屏東縣

內埔表揚績優農民 共拚新經濟

【本報記者鄭伯勝屏東報導】內埔地區農會昨(19)日上午舉辦108年度農民節暨表揚大會。農糧署南區分署長姚志旺、內埔鄉長鍾慶鎮等人出席時表示,農民是最刻苦耐勞、最辛苦的一員,也是台灣的根本,肩負起農作的重責大任。未來鄉公所將與內埔地區農會產官學結合在一起,同心力拼經濟讓產業發光發熱,把農產品賣出去、錢進來,全力協助農民發展「內埔新經濟」。
鄉長鍾慶鎮表示,長期以來,農會大力協助農產品,成為農業大家庭中不可或缺的角色。鄉公所將與農會加強合作,推動地方產業,傾聽當地農民需求,未來將透過屏科大、美科大農業技術及專業領域及結合企業資源的平台,讓農民看見內埔地區農業發展的願景及未來。
鍾慶鎮說,當天活動表彰績優農民,除彰顯獲獎人員卓越的成就與傑出事蹟外,更加肯定農民對社會安定,國家經濟的貢獻。
108年度農民節暨表揚大會與會來賓有農糧署南區分署長姚志旺、內埔鄉長鍾慶鎮、縣府農業處輔導科科長張睦理、縣議員李世贛、潘長成主任潘金土、瑪家鄉秘書羅清仁、縣農會常務監事楊文國、鄉民代表黃子?、廖秀琴及農民們共襄盛舉,場面十分熱鬧。
理事長潘德義指出,內埔地區農會舉辦農民節,眾所周知農民是國家的棟樑、也是國家的後盾。他感謝農民的辛苦,未來農會將繼續照顧農民和農民互相切磋,為農民增加收益。
內埔地區農會總幹事鍾志喜表示,農會用心經營成績,推廣農業突飛猛進,各界有目共睹,他將成立農業區域結盟,持續關心農業,照顧農民,並和農民一起打拼,讓農民收益增加。鄉內青年農友在農會推廣人員的協助下,生產可可、咖啡、鳳梨等精緻農作物,將產值提升,讓年輕人看到願景,願意返鄉從事農業,愛護這塊土地。
表揚大會授獎示範農家有:三地門鄉大社村林劉桂花、霧台鄉好茶村古陳雪梅、瑪家鄉瑪家社區卓榮華、內埔鄉老埤村潘雨等47人。家政班班長績優獎邱月英等7人。四健會義指績優獎曾昭雄等3人。毛豬共同運銷績優獎溫有庭等3人。另,產銷班班長績優獎果樹班第30班鍾貴郡等10人。

More from 屏東縣