民代

慈濟南投浴佛 不見選戰煙硝

 【本報記者張俊夫南投報導】慈濟基金會南投浴佛大典,中國國民黨和民主進步黨兩黨縣長參選人林明溱、洪國浩同台共浴佛恩,一片祥和,不見選戰煙硝味。
慈濟浴佛草屯、南投接力登場,逾3000人出席禮佛祈福,少了選戰煙硝味,出現國民黨徵召競選連任縣長林明溱和民進黨徵召參選縣長挑戰林明溱的草屯鎮鎮長洪國浩同台共沐佛恩祥和景象。
林明溱昨天上午分別前往草屯中山公園運動場和南投精舍參加慈濟基金會浴佛大典,與逾3000位信眾一同浴佛祈福,祈求四境平安吉祥,縣政順利,縣民富足安康,縣長也祝福全縣偉大的母親們「母親節快樂」,場面莊嚴隆重。
林明溱說,5月是感恩的季節,第2個星期天也是溫馨光輝的母親節,慈濟基金會每年都在這一天舉辦浴佛節活動,和各界一同虔誠浴佛祈福,同時慶祝母親節、慈濟日,相當有意義,不僅發揚佛祖慈悲的精神,更藉此弘揚孝道,呼籲世人莫忘慈母恩,
法師在浴佛大典中首先帶領大眾虔誠唱誦佛號禮敬諸佛,慈濟志工引領會眾以手沾香湯、躬身「禮佛足」,表達至誠禮敬,祝福吉祥之意,一起為台灣祈福,為世界祈安。
慈濟南投聯絡處也安排孝親敬茶活動,讓子女和晚輩藉由浴佛向父母及師長敬茶感念教育及養育之恩。
「祈願平安吉祥」與「推動環保理念」是2018年慈濟浴佛活動的主軸。慈濟基金會說,每年5月的第二個星期天是母親節:1996年,慈濟30周年慶時,訂定為「全球慈濟日」,2000年也訂定為國定「佛誕節」,同年,慈濟推動「佛誕節、母親節、全球慈濟日」三節合一的全球浴佛大典,浴佛淨心,同時慶祝母親節、慈濟日。
昨天最感人的是,同德家商師生感恩慈濟平時給予弱勢家庭學子的就學濟助,校長林元貴帶領一百四十位師生參與,學校時尚美容科學生也在現場開設按摩服務區,為參與的鄉親服務。
南投啟智教養院、鄰近的彰化芬園國中也由師生組隊前來參與,非常熱鬧。

More from 民代