桃園市

慶祝青年節 桃園表揚85位優秀青年

【本報記者鍾春蘭桃園報導】桃園市長鄭文燦昨(24)日上午前往桃園市南區青少年活動中心演藝廳,出席「桃園市慶祝108年青年節優秀青年表揚大會」,鄭文燦表示,昨日表揚活動為青年節系列活動之一,共頒發11位社會優秀青年、8位大專優秀青年、38位中高等學校優秀青年及28位桃青文學比賽獲獎者,計85位各領域優秀青年。今(108)年主題「青春不留步,共築夢想路」,鼓勵青年不要留白,要敢於冒險、追求夢想,走出學校和工作的界線,關心社會和地球。

所謂「行行出狀元」,青年只要認真投入,培養更多專注力,在各行各業都能有精彩的表現,打造桃園成為年輕人好就業、好生活、好追求夢想的首選城市。

鄭文燦也說,南區青少年活動中心目前由救國團桃園市團務指導委員會營運,設備完善,八德區也正在興建北區青少年活動中心,取名為「桃漾館」,提供各式表演、運動場地和學習資源,以黑盒子劇場和電競場地為最大特色;另外,青年事務局也打造三大青藝聚落,包括:座落於大興西路與中正路口的「G10GO!青年貨櫃市集」,規劃各式特色小店進駐。鄭文燦表示,桃園大興西路和正光路口的「興光堡壘青年創藝聚落」將於今(108)年3月31日正式啟用,成為大學和高中社團的表演基地;永安漁港附近的「桃園青年體驗學習園區」也將於今年4月13日正式營運,設有戶外43項高低空設施,均經美國ACCT認證,是標準探索教育的營地,可結合後湖溪的泛舟和綠色隧道的自行車慢遊等活動,提供青年更優質的活動場域。

More from 桃園市