Author Archives: 楊 淑芬

高雄市議員黃明太為民喉舌服務處天天不打烊

【本報記者楊淑芬高雄報導】新科高雄市議員黃明太從公司老闆成為專職民代為民喉舌,如今甫上任3個多月,讓鄉親完全沒有「新手上路」的疑慮,他積極在臉書設立公開溝通平台、服務處天天不打烊過年期間也不休息,從爭取轄區多條道路交通問題、改善空污、監督市府提升行政效率、關切流浪動物監督管理等,均不遺餘力全力投入,令路竹鄉親高度有感:「有自己的議員真好!」。

高雄市議員黃明太在選前即打著財經專業的背景投入第二選區選舉,由於該區輻員遼闊,上山下海,服務範圍包括路竹、湖內、茄萣、阿蓮、田寮共五區,他家住路竹,因此當選就任後,首先針對路竹區的各項建設全面檢視,果然發現多項改善空間。

黃明太就職後立即在臉書公開平台上成立「明太之友」,隨時在「路竹大小事」等各區臉書發佈訊息了解民瘼,與鄉親百分之百溝通,獲得百姓高度認同。

黃明太表示,在臉書上反映問題的民眾他幾乎都不認識,但民眾有問題他一定立即答覆,有時網路也有一些「酸民」會誤解他,經他解釋與實際作為後,最後成為朋友,讓他相當感動。

黃明太也經常透過臉書向鄉親詢問意見,例如路竹省道路段是否恢復拓寬案,高雄市長韓國瑜如果去選總統鄉親的意見,重要道路包括環球路、大智路、大仁路、中正路及國昌路、新生路等交通號誌改善問題,以及督促道路施工單位路平事宜,幾乎他都事必躬親到場處理,均獲得鄉親高度迴響。

目前黃明太正積極推動流動狗的安置事宜,並且在通訊軟體LINE成立「毛小孩愛心平台」,二月還召開相關流浪狗座談會,未來將辦理撮合作業讓愛狗人士來認養;還有成立「空污通報群組」,邀請市府相關單位人員加入,轄區有發生任何空污事件可立即通報處理。

黃明太表示,身為民意代表,他一定監督政府讓百姓有一條安全回家的路,提供鄉親良好的生活環境,