Author Archives: 焦 珊

韓國瑜:路不平 人民不會給活路

【本報記者王聲樂高雄】高雄市長韓國瑜為提供更良好的道路使用環境,高雄市政府積極改善及提升道路施工品質,預計3月底前完成85萬平方公尺道路改善。

韓國瑜21日下午偕同副市長李四川,至鳳山區中崙二路視察刨鋪工程,聽取工務單位簡報。過程中,他數度彎下腰,直接觸摸龜裂道路,直呼不像話,並說「沒有平坦的道路、人民不會給政治人物活路」。他表示,路平是市民殷切期盼的事,他責請養工處務必做好品質把關,並希望全民共同監督,以提供更平坦安全的道路。

韓國瑜說,市民期望一條平坦的道路,這是最基本的要求,但卻難以達成,他指示相關工程單位謹記在心,務必嚴格控管品質,施工、驗收及後續養護等環節都要確實,他也請大家一起來監督、共同關切,盼全方位提升道路品質。

工務局簡報指出,鳳山區中崙二路為中崙社區主要聯外道路,本次辦理油管路口至中崙四路口範圍之鋪面改善工程,施工過程中採全程影像監控,並會同政風室進行AC廠駐廠抽查,以確認施工現場狀況與品管,完工後也將落實養護工作,封閉6個小時或溫度降至50度以下才會開放通車,以確保道路使用年限及品質。

工務局表示,目前路面改善工程已完成文前路(環湖路至八德南路)、自由一路(大順一路至灣興街99巷)及大中路(鼎金交流道至自由路,西向)、中正一路(高速公路至澄清路)、後昌路(宏昌街至加昌路)、鳳山區青年路二段(澄清路至文化路)等,後續將再改善建軍路、東亞路、三國通道、加昌路、學專路、楠陽路(含楠陽陸橋)、鳳山區自由路及大寮區新厝路等路段,預計3月底前可完成85萬平方公尺的道路改善目標。