Author Archives: 楊 大智

韓國瑜選總統 四月成「徵」?

解套了?吳敦義表示黨內已逐漸形成共識 沒改口!韓國瑜表示只想盡可能行銷高雄

 【本報記者李錫平報導】外傳國民黨將「徵召韓國瑜領表」,將韓國瑜「被動」納入初選。國民黨主席吳敦義昨天表示,黨內對此議題逐漸形成共識。但國民黨發言人歐陽龍昨天否認有此定論,黨內總統初選就是按照既定期程和七三制規則產生人選,但因應未來選情變化,保留徵召可能。
 平面媒體昨天報導,國民黨4月中旬啟動初選提名作業,將以徵召領表的方式,將高雄市長韓國瑜「被動」進入初選,與前新北市長朱立倫、前立法院長王金平等人競爭,決定2020總統提名人;在作法上可能由黨或他人代替韓國瑜領表,並完成黨員連署和登記。
 吳敦義昨天下午在屏東潮州出席慶祝釋迦牟尼佛佛誕浴佛消災祈福法會,被媒體問及是否徵召高雄市長韓國瑜參與黨內總統初選議題時表示,黨內已逐漸有共識,可能採取徵召方式,對方被動接受徵召,參加提名初選機制的領表,然後參與初選,這樣最符合公道的原則,現在也是各方面都較為贊同的方式。
對此,目前人在國外拚經濟的韓國瑜表示,剛剛得知這件事情,但此時此刻他正在前線不停地衝刺訂單、不停地交朋友,「台北中央黨部有什麼想法,目前為止我都沒有心思去仔細思考」,他強調,現在主要想把此行的任務達成,盡可能賣東西、盡可能交朋友、盡可能行銷高雄,才是他最主要目的。