Author Archives: 楊 大智

哽咽卸主委 韓國瑜向太陽喊話 不要失民心

呼黨內領導者一定要傾聽基層民意 帶領中華民國的國民找到正確道路

   【本報記者邱英明高雄報導】高雄市長韓國瑜昨天哭了!韓國瑜當選市長後昨重返國民黨高雄市黨部舊地勾起他很大傷感,他回想15個月前接黨部主委,沒人、沒有錢,後來打選戰只有一瓶礦泉水和一碗滷肉飯,和很多熱情黨工和默默支持他的民眾竟然能打贏翻轉高雄,他並向國民黨中央喊話千萬不要失去民心,說著當場哽咽,還別過頭背對台下人士拭下溢出男兒眼淚。
 國民黨高雄巿黨部主委19日舉行交接,卸任主委也是高雄巿長韓國瑜致詞時回想起15個月前剛到高雄時人生地不熟,靠著1瓶礦泉水、1面黨旗、1面國旗,替國民黨打贏2、30年來最大勝仗,感慨的眼眶泛紅。
 「15個月前他還是白白胖胖、滿頭秀髮,現在卻瘦了一圈,頭髮也掉光了」,韓國瑜雖然又拿自己開玩笑,但回想接下主委時依舊感慨萬千,15個月以前他接國民黨高雄市黨部主委,黨工和黨員都很辛苦, 什麼都沒有,就是一瓶礦泉水、一碗滷肉飯、一面黨旗、一面國旗…說到這裡,他停頓咽了口水,眼裡泛淚,說不下去,趕忙轉身背對台下擦眼淚,現場響起「市長加油」聲音。
 韓國瑜並對國民黨中央「喊話」,請「中央黨部長官」看一下在基層有那麼多黨員希望國民黨好、希望國家好,請「中央黨部的領導」千萬不要忘記基層黨員的期待。
 他說,領導者一定要傾聽基層民意,這次選舉,勝之不容易,真的不容易,好多黨員在不同地方默默付出,中央要聽得到地方在講什麼,要苦民所苦,要了解基層黨員對國民黨有多大的期待,黨員們沒有私心,真心希望國民黨成長茁壯,能帶領中華民國的國民找到正確的道路。
 韓國瑜謝謝吳敦義讓他到高雄市參選,但是典禮中,吳、韓的互動不多,與在場人士握手時也是各握各的,沒有太多交集,只有在台上致詞時禮貌握一下致個意。