頭版焦點要聞

內部不「假」的爆料 更傷蔡政府

 【本報記者林錫仁報導】促轉會前副主委張天欽、屏東縣政府發言人黃建嘉近日接連因內部爆料音檔請辭,讓民進黨折損2官員,民進黨主席蔡英文也提到,「最近的假新聞和謠言,把選情搞得烏煙瘴氣,讓認真的團隊受到影響,…」。對此,前行政院長張善政20日在臉書直言,蔡英文是否想過,若不要只想著操作選舉,逼公務員做一些踩中立紅線的事,公務員也就不會一直爆料了。

 國民黨立院黨團昨天則痛批蔡政府違反行政中立指證歷歷,但NCC卻配合政府要罰媒體假新聞200萬。結果行政院自行公布每個月有180則的假新聞,隨後又自己澄清是誤植致歉,「那不該自我懲戒嗎,應該自己先繳200萬!」,國民黨更希望更多的吹哨者深喉嚨出現。

民進黨墮落無底線?國民黨尋覓吹哨者!

 國民黨主席吳敦義對此表示,這代表不管民進黨這個極權獨裁政府如何滴水不露,「有好多張天欽們」,但也有很多良心未泯之士會把他洩露出來,這就是人心不死的表現。

 因為蔡英文曾說,台灣從戒嚴時代走過來,更要珍惜言論自由。蔡英文難道忘記了嗎?或者,她想帶領人民重溫戒嚴的滋味?媒體在社論中痛批民進黨道德標準降級之迅速,果真是墮落無底線嗎?

More from 焦點