醫療

近4成台灣郎 成床上快閃情人

【本報記者鐘翠珠台北報導】美滿性生活是伴侶的調味劑,不僅能讓彼此關係更加親密,還能提升記憶力、控制血壓、增強自信心,讓身體更健康。
為增進民眾對於早洩的病識感及正確的就醫觀念,日前「控制自如 每一輪都幸福」活動中邀請到林口長庚醫院男性學及婦女泌尿科主任陳煜醫師公布「台灣男性的持久性福調查」,呼籲男性正視早洩問題,尋求醫師專業的幫助才能維持伴侶間的和諧幸福。
而「台灣男性的持久性福調查」也指出,98.86%受訪者認為最理想的射精時間至少維持3分鐘以上,但實際上僅32.57%能達到,而近4成 (36%) 更苦撐不到1分鐘。

陳煜醫師指出,造成國人未就醫的三大障礙:「羞於啟齒」,男性因自尊心強,不願面對;「誤信順其自然」, 年輕一開始有性經驗時,因為太過於緊張、興奮,就曾產生射精控制不良或過快的經驗,像這種偶發性的早洩有機會可以自然恢復,但如果抱持才一次、兩次也沒有影響生活,應該無所謂的僥倖的心態,反而可能耽誤了治療;「迷信偏方」,

男性如有早洩問題,不應採信沒有科學根據的偏方,應盡速就醫,切勿自行服用偏方,以免造成嚴重後果。
時間長短非判斷早洩的唯一條件,重點在於「射精控制能力不佳」,以往早洩被認為是心理因素造成,但近年來醫學界發現,可能與腦部控制射精的血清素訊號有密切關係,若想了解自己是否有早洩問題,應積極尋求泌尿科醫師協助,並積極接受治療,才能重新掌控雙人的幸福生活!
醫師籲及早治療控制自如最幸福。

More from 醫療