產經

夏日海PARTY 七股海鮮上菜

【本報記者邱仁武台南報導】台南市政府推出「台南夏日海PARTY」系列活動,昨日由「七股海鮮節」─觀光赤嘴園暨挖文蛤體驗活動打頭陣,找來新吉祥物「魚頭君」站台,為2018年的「七股海鮮節」揭開序幕,首日活動吸引許多親子頂著烈日熱情參與,場面相當熱鬧。
 代理市長李孟諺在開幕典禮上,邀請全國民眾,炎炎夏日來台南享受「台南夏日海PARTY」系列活動,遊山玩水、吃山珍海味,更有雲嘉南濱海風景管理處舉辦的「一見雙雕」(沙雕及鹽雕)活動,歡度不一樣的暑假。
 觀旅局長王時思表示,「七股海鮮節」─觀光赤嘴園暨挖文蛤體驗活動規劃了《觀光赤嘴園暨挖文蛤體驗》、《海鮮市集》、《揪團遊七GO》及《七股七寶宴》4大活動,除《揪團遊七GO》已在上周搶購一空外,為了讓更多朋友能暢遊大七股,也規劃了「50元銅板小吃」及「Happy自由行」,網羅觀光、民宿、餐廳及娛樂漁筏業者,讓小資族和親子族都能遨遊。
 七股區長莊名豪表示,特選七股在地七寶(虱目魚、烏魚、吳郭魚、石斑、白蝦、文蛤、牡蠣)推出「七股七寶宴」,將於8月4日席開50桌,以海鮮饗宴歡慶父親節,在7月初開放線上預訂每人限訂1桌,已經被秒殺。
 「七股海鮮節」系列活動中最受喜愛的活動首選就是「觀光赤嘴園暨挖文蛤體驗」莫屬,14日開幕後進行首場活動,免費開放民眾入園下水體驗「一兼二顧摸蛤仔兼洗褲」趣味,吸引許多親子參與,非常盛況熱鬧。
代理市長李孟諺、立委黃偉哲及陳亭妃等人捧出七股七寶為「七股海鮮節」宣傳。 (記者邱仁武攝)

More from 產經